Einführung in die PRO-Version

Allgemeines

Hinweis: Um das Neuro-Vision-Training Pro nutzen zu können ist zuerst die Installation und anschließend eine Anmeldung im Programm erforderlich. Zudem ist eine Ersteinrichtung bei der ersten Nutzung des Programms notwendig. Für Details lesen Sie bitte unseren Artikel Installation.

Im Nachfolgenden werden die unterschiedlichen Bedienelemente des Neuro-Vision-Training erklärt. Diese sehen Sie erst nach erfolgreicher Installation und Anmeldung.

Account vs. Person

In unserer Software wird der Begriff Account oder User für den Nutzeraccount, der während des Bestellvorgangs angelegt wird, verwendet. Diesen benötigen Sie für die Anmeldung auf unserer Webseite sowie im Programm selbst. Davon zu unterscheiden ist der Begriff Person, den wir für die einzelnen Nutzer der Software verwenden. Die Personen können auch als Akten oder Patienten angesehen werden, die im Programm verwaltet werden können. Über die Pro-Version können Sie beliebig viele Personen verwalten.

Navigation

Auf der linken Seite des Fensters sehen Sie die Navigationsleiste. Mit ihr sind die jeweiligen Unterseiten durch klicken erreichbar. Beim Programmstart beginnen Sie auf der Seite Home.

Ansicht: Navigationsleiste PRO-Version

Home-Seite

Dies ist die Startseite des Programms. Die Seite ist in vier Boxen gegliedert.
  • Links oben sehen Sie Details zu Ihrem Account.
  • Rechts oben sehen Sie nebeneinander die folgenden Informationen:
    • die Anzahl an Personen
    • die gesamte Trainingszeit, die mit Ihrem Account bisher durchgeführt wurde (snychronisierte Ergebnisse aus dem Heimtraining zählen hier nicht dazu)
    • Status der Synchronisierung. Sollte hier ein Ladesymbol zu sehen sein kann es sein, dass noch nicht alle Trainingsdaten verfügbar sind. Falls Sie keine Internetverbindung haben, sehen Sie hier ebenfalls, dass keine Synchronisierung möglich ist.
  • Links unten sehen Sie die zuletzt verwendeten Personen und können nach Personen suchen. Durch Klicken auf eine Person, wird deren Ergebnisse und das Trainingsmenü angezeigt. Zudem kann durch Klicken des Knopfes mit dem Plus-Zeichen eine neue Person angelegt werden.
  • Rechts unten wird eine Aufstellung der letzten verzeichneten Ereignisse angezeigt. Hier sehen Sie auch die letzten Übungsläufe aus dem Heimtraining verbundener Nutzer.

Personen

Diese Seite zeigt Ihnen eine Aufstellung aller angelegter Personen. Hier können Sie nach Personen suchen und die angezeigte Liste nach verschiedenen Parametern sortieren. Durch klicken auf eine Person, wird deren Ergebnisse und Trainingsmenü angezeigt.

Einstellungen

Die Einstellungen sind in die folgenden untereinander angeordneten Boxen gegliedert:

Nutzeraccount

Hier sehen Sie Details zu Ihrem Account und können Sich aus der Software ausloggen, sowie bei Fehlern die lokale Datenbank zurücksetzen.

Achtung: Nach einem Logout müssen Sie sich beim nächsten Programmstart erneut anmelden, sowie die Ersteinrichtung erneut durchführen. Unter Umständen müssen auch alle Trainingsergebnisse erneut geladen werden, was etwas Zeit in Anspruch nehmen kann. Zudem können noch nicht synchronisierte Ergebnisse verloren gehen.
Achtung: Die Option lokale Datenbank zurücksetzen dient dazu, bei Fehlern die lokale Sammlung der Trainingsdaten zurückzusetzen und neu zu synchronisieren. Dieser Schritt sollte nur verwendet werden, wenn Probleme mit dem Training auftreten. Fragen Sie uns gerne vor der Nutzung dieser Funktion per E-Mail an info@nvisionic.com.

Bildschirm

Das Programm benötigt immer die korrekten Bildschirmmaße. Bei der ersten Verwendung, sowie wenn Sie Ihren Bildschirm / Projektor austauschen, ist es erforderlich diese Werte anzupassen. Sie können die Maße entweder in die blau hinterlegten Boxen eingeben, oder über den Bildschirm kalibrieren Knopf mithilfe eines Lineals bestimmen.

Abstand zum Bildschirm

Das Programm benötigt Ihren Abstand zum Monitor oder zur Leinwand, um die Übungen korrekt darstellen zu können. Bitte stellen Sie den Abstand über diesen Regler ein.

Texte für Leseübungen

Hier können Sie eigene Texte für die Verwendung in den Leseübungen hinzufügen.

Hinweis: Die Leseübungen befinden sich aktuell noch im Beta-Test und sind somit noch nicht für alle Accounts freigeschaltet. Wir arbeiten daran, das Lese-Modul so bald wie möglich für alle Nutzer auszuliefern.

Person hinzufügen

Diese Unterseite erreichen Sie über den Knopf mit der Person und dem Plus-Zeichen auf der Home-Seite. Hier können Sie eine neue Person anlegen. Wählen Sie dazu bitte einen Namen aus mind. 4 Zeichen. Außerdem können Sie jede Person einer von 6 Gruppen (= Farben) zuordnen. Die Farben haben keinen Einfluss auf die jeweilige Akte, sondern dienen als Möglichkeit Ihre angelegten Personen nach Ihren Wünschen zu gruppieren.

Ansicht: Person hinzufügen

Das Programm zeigt Ihnen an, falls der gewählte Name bereits verwendet wurde. Trotzdem können Sie, falls gewünscht, beliebig viele Personen mit gleichem Namen anlegen. Wir raten allerdings aufgrund der hohen Verwechslungsefahr davon ab.

Ansicht: Namenskonflikt

Person

Wenn Sie über die Home- oder Personen-Seite auf eine Person geklickt haben, erweitert sich die Navigationsleiste um weitere Einträge. Darüber können Sie auf die verschiedenen Unterseiten einer Person zugreifen. Bei Auswahl einer Person wird zunächst immer auf der Seite Ergebnisse gestartet.

Ansicht: Navigationsleiste Person

Die jeweils ausgewählte Person sehen Sie oben auf jeder Seite. In dieser Box wird Ihnen zudem noch die gesamte Trainingszeit im Heimtraining () und die gesamte Trainingszeit in der Pro-Version (), sowie den Zeitpunkt der letzten Nutzung der ausgewählten Person angezeigt.

Ansicht: Person Übersicht

Stammdaten bearbeiten

Auf dieser Seite können Sie Namen und Gruppe der Person abändern. Das Menü funktioniert genauso wie bei Person hinzufügen. Bitte klicken Sie nachem Sie die gewünschten Änderungen auf den Knopf Speichern, damit die Änderungen auch übernommen werden.

In der Box darunter können Sie eine Person löschen. Handelt es sich um eine Person/Akte, die nur mit Ihrem Account verknüpft ist, dann wird diese Akte vollständig entfernt. Ist die Person/Akte mit einem weiteren Account verbunden (zum Beispiel wegen des Heimtrainings) wird lediglich Ihre Verknüpfung zur dieser Person gelöscht. Der Nutzer im Heimtraining bleibt davon unberührt. Das Löschen der Person müssen Sie durch einen erneuten Klick auf den Knopf Ja, Person löschen bestätigen.

Achtung: Das Löschen einer Person kann in der Regel nicht rückgängig gemacht werden. Prüfen Sie also vorher, ob Sie tatsächlich die richtige Person ausgewählt haben.

Ergebnisse

Auf dieser Seite finden Sie die Auswertung der Trainingsergebnisse. Die Ergebnisse werden bei jedem Aufruf der Seite neu erstellt, weshalb es bei Personen mit viel absolvierter Trainingszeit zu einer kurzen Ladeanimation kommen kann.

Training

Diese Seite dient dazu, die eigentlichen Übungen durchzuführen. Das Programm bietet zwei Arten des Trainings an:

• Training mit Trainingsplan
  • Manuelles Training

Beim Training mit Trainingsplan müssen Sie neben ein Paar Parametern zum Ablauf des Trainings lediglich auswählen welche Module dargeboten werden sollen, und die Software bestimmt anhand der Ergebnisse der Person automatisch die nächsten Übungen. Das Training mit Trainingsplan ist in Sitzungen gegliedert. Die Übungen einer Sitzung sollten möglichst am Stück (ggf. mit kurzen Pausen) durchgeführt werden. Dazu muss jeweils nur der Knopf nächste Übung starten gedrückt werden, um die nächste Übung zu beginnen.

Das manuelle Training (exklusiv in der Pro-Version) bietet Ihnen hingegen die Möglichkeit, eine Übung selbst auszuwählen, sowie alle relevanten Übungsparameter selbst anzupassen. Unter jedem Parameter findet ich eine kurze Erklärung. Falls Sie dennoch Fragen zu den Einstellungen haben, helfen wir Ihnen gerne per E-Mail (info@nvisionic.com) weiter.

Unter diesen beiden Boxen befinden sich noch die Einstellungen für das Heimtraining. Jede angelegte Person kann mit einem Account für das Heimtraining verbunden werden. So können Patienten auch zuhause weiter üben und die Auswertung des Trainings wird zwischen beiden Accounts synchronisiert. Das Heimtraining ist nur über einen Trainingsplan möglich. Die Einstellungen des Trainingsplans für das Heimtraining können Sie in dieser Box konfigurieren (Bitte beachten Sie, dass der Nutzer im Heimtraining dies Einstellungen auch selbst verändern kann).

Zudem befindet sich in dieser Box auch der Knopf Einladungscode generieren. Durch Klicken, wird Ihnen ein für jede Person unterschiedlicher Einladungscode in der Form NVT-1234568 angezeigt. Diesen Code können Sie einem Nutzer des Heimtrainings mitgeben. Sobald dieser den Code auf unserer Webseite im Kundenportal eingegeben hat, werden beide Akten verknüpft.

Verlauf

In diesem Fenster wird Ihnen eine Auflistung aller Übungsläufe. Wenn bereits viel trainiert wurde, kann das Laden dieser Seite u.U. etwas Zeit in Anspruch nehmen. Für jede Übung (außer den Aufwärm-Übungen) können Sie sich eine detaillierte Auswertung über den Knopf mit dem -Symbol anzeigen lassen.